Участники ДТП на

Участники ДТП на "островке безопасности" в Харькове были трезвые — полиция

Укринформ
Оба водителя-участника смертельного ДТП на "островке безопасности" в Слободском районе Харькова — задержаны, однако алкоголя в их крови не обнаружили.

Об этом, передает Укринформ, сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Оба задержанных мужчин прошли освидетельствование. Алкоголя в их крови не обнаружено", - говорится в сообщении.

Водители в возрасте 45 и 29 лет задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Извещены о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В ДТП в прошлом году погибли более 3,5 тысячи украинцев

Как сообщал Укринформ, 16 января около 11:00 автомобиль Мазда под управлением 45-летнего жителя Харьковской области следовал по улице Южнопроектной со стороны улицы Южной в направлении проспекта Гагарина. В это время в него въехал автомобиль КИА, который двигался на красный сигнал светофора по проспекту Гагарина со стороны проспекта Льва Ландау. В результате столкновения автомобиль КИА, которым управлял 29-летний харьковчанин, отбросило на "островок безопасности", где в это время находился пешеход. От полученных травм 50-летняя женщина погибла на месте.

Читайте также: На Соломенке троллейбус сбил женщину на переходе

Согласно санкции статьи задержанным грозит до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

В сети "появилась информация, что погибшая женщина работала в супермаркете METRO, куда она и направлялась в то время. У нее были муж, две дочери и сестра-близнец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-