Партия «Родной дом» заявила о победе своей кандидатки на выборах мэра Новгорода-Северского

Партия «Родной дом» заявила о победе своей кандидатки на выборах мэра Новгорода-Северского

Укринформ
По параллельному подсчету голосов на выборах мэра Новгорода-Северского Черниговской области, которые прошли 17 января, победу одерживает выдвиженка от партии "Родной дом" Людмила Ткаченко.

Об этом сообщается на странице политической силы в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Согласно параллельному подсчету голосов на выборах Новгород-Северского городского головы побеждает Людмила Ткаченко, выдвиженка партии "Родной дом", - говорится в сообщении.

Читайте также: В ЦИК сказали, какой была явка на выборах мэров трех украинских городов

По информации Центральной избирательной комиссии на ее странице в Фейсбуке, явка на выборах в Новгороде-Северском составила 41,48%.

Причиной проведения повторных выборов мэра в этом городе стала смерть от коронавируса предыдущего городского председателя, избранного на второй срок 25 октября 2020 года, Олега Бондаренко. Он умер через 4 дня после выборов.

Участие в выборах 17 января принимали 8 кандидатов - представители партий "Батькивщина", "Наш край", "Родной дом", "Слуга народа" и 4 самовыдвиженца.

Читайте также: Повторные местные выборы на Киевщине: полиция получила 24 сообщения о нарушениях

Людмила Ткаченко занимает должность секретаря Новгород-Северского городского совета. После смерти Бондаренко исполняет обязанности мэра.

Партия "Родной дом" была создана в 2019 году руководителем города Чернигов Владиславом Атрошенко.

Как сообщалось, повторные выборы мэров в воскресенье, 17 января, проходили в трех городах - Борисполе и Броварах Киевской области и Новгороде-Северском на Черниговщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-