Под Полтавой перекрывали трассу, протестуя против тарифов на коммунальные услуги

Под Полтавой перекрывали трассу, протестуя против тарифов на коммунальные услуги

Фото, видео
Укринформ
В Полтаве продолжаются протесты против действующих тарифов на коммунальные услуги: участники акции снова перекрывали международную трассу Киев-Харьков.

Об этом сообщил в Телеграмме "Общественное. Полтава", передает Укринформ.

Информируют, что требования протестующих - снижение цены на газ до 3 грн.

Местное издание "Зміст" сообщило, что акция началась около 11.30, а по состоянию на 13.15 большинство митингующих разошлись. По информации издания, протестующие "недовольны фиксацией стоимости газа до конца карантина и называют это «подачкой от власти».

Как сообщал Укринформ, 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. В связи с ростом цен на коммунальные услуги состоялся ряд протестов в разных регионах, в частности, на Харьковщине, Полтавщине, Николаевщине, Херсонщине, Буковине, Прикарпатье, Черниговщине.

Премьер-министр Денис Шмыгаль 11 января информировал о том, что Кабинет Министров наработал два подхода, которые позволят снизить цену на газ для населения.

12 января Шмыгаль заявил, что Кабмин, в частности, введет государственное регулирование цен на газ на период карантина или до конца отопительного сезона, предлагаемая цена - на уровне 6,99 грн за куб. м.

В понедельник, 18 января, Кабмин на внеочередном заседании установил предельный размер цены на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 гривни за кубический метр. По словам Шмыгаля, это означает снижение сумм в платежках на более 30%.

Читайте также: Во Львове на акции возле ОГА требовали снизить тарифы

Также правительство установило предельный тариф на распределение газа - он не будет превышать 1,79 грн за кубометр.

Кроме того, Шмыгаль заявил, что украинцы, в которых установлено электроотопление, получат компенсации за повышение тарифа на электроэнергию с 1 января. "Вскоре правительство одобрит механизм, предусматривающий прямые выплаты людям, у которых установлено электроотопление. Выплаты не будут привязывать к доходам. Это будет компенсация за повышение тарифа, которое произошло с 1 января", - заверил премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-