Один из пострадавших при пожаре в одесском хостеле нуждается в пересадке кожи

Один из пострадавших при пожаре в одесском хостеле нуждается в пересадке кожи

Укринформ
Гражданин Украины, который пострадал во время пожара в одесском хостеле Аrcadia Аpartments 17 января, находится в стабильно тяжелом состоянии, ему необходима пересадка около 50% кожи.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал журналистам заведующий ожоговым отделением горбольницы №10 Александр Ставратий.

"Одного из пострадавших в результате пожара в гостинице доставили в нашу больницу в 22 часа, а второго - в 23 ч. 30 мин. 21-летнему и 47-летнему пациентам поставлен диагноз "ожоги дыхательных путей и отравление угарным газом". Кроме, того у старшего из них выявлены ожоги кожи 2-й степени, необходима будет пересадка около 50% кожи ", - отметил Ставратий.

По его словам, сразу после госпитализации медперсонал отделения предоставил пациентам необходимую противоожоговую помощь. Сейчас состояние 21-летнего студента вуза средней тяжести, а 47-летний пациент находится в стабильно тяжелом состоянии в блоке интенсивной терапии ожогового отделения.

Как сообщалось, 17 января на улице Посмитного, 10/12 в Одессе произошел пожар в здании, на фасаде которого была гостиничная вывеска Аrcadia Аpartments. В огне погибли двое постояльцев, еще трое были госпитализированы.

Читайте также: Пожар в одесском отеле: полиция отрабатывает две версии

Владельца хостела пока опрашивают следователи полиции в рамках открытого уголовного производства по признакам ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

По словам председателя Приморской райадминистрации Одессы Марата Королева, восьмерых постояльцев хостела работники мэрии поселили после пожара в отель "Адмирал".

Одесские власти после пожара в хостеле Аrcadia Аpartments решили проверить состояние пожарной безопасности и условий проживания постояльцев в таких заведениях города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-