Прикарпатский «пират» ограбил четыре иностранные кинокомпании на 2,5 миллиона

Прикарпатский «пират» ограбил четыре иностранные кинокомпании на 2,5 миллиона

Видео
Укринформ
В Ивано-Франковской области киберполиции разоблачила администратора нелегальных онлайн-кинотеатров, который нанес ущерб четырем иностранным кинокомпаниям на более чем 2,5 миллиона гривен.

Об этом информирует Департамент киберполиции Национальной полиции, передает Укринформ.

«Установлено, что 26-летний местный житель создал и администрировал два нелегальных онлайн-кинотеатра. Мужчина предоставлял доступ к просмотру кинолент, несмотря на отсутствие разрешений правообладателей. Заработок фигурант получал от показа рекламы на сайтах. По предварительным подсчетам, в результате противоправной деятельности было нанесено более 2,5 миллиона гривен ущерба четырем иностранным кинокомпаниям», - говорится в сообщении.

Также в доме фигуранта полицейские провели санкционированный обыск и изъяли компьютерную технику, которая использовалась в противоправной деятельности. Изъятое было направлено на проведение соответствующих экспертных исследований.

Читайте также: Пиратство и подделки: Украина попала в список Еврокомиссии

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 176 (Нарушение авторского права и смежных прав) УК. Максимальное наказание, которое может грозить правонарушителю - до двух лет лишения свободы. Решается вопрос об объявлении подозрения фигуранту. Следственные действия продолжаются.

Процессуальное руководство по делу осуществляет Ивано-Франковская местная прокуратура.

Фото: mediasat.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-