В Харькове «евробляхеры» пикетировали патрульную полицию из-за штрафов

В Харькове «евробляхеры» пикетировали патрульную полицию из-за штрафов

Фото
Укринформ
В Харькове более 70-ти владельцев авто с иностранной регистрацией пикетировали областное Управление патрульной полиции из-за штрафов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участники пикета держат в руках флаги с символикой организации "Авто Евро Сила" и плакаты: "Нет поборам!", "Нет ограблению народа", "Хватит издеваться над народом!".

"Недавно полиция получила доступ к таможенной базе, и теперь патрульные Харькова и области первыми в стране начали проверять регистрацию авто и выписывать штрафы тем владельцам, которые их не растаможили. Но нас никто об этом не предупредил, и в других регионах такого еще нет. Мы не согласны с тем, что нас будут штрафовать минимум на 8500 грн, а при повторном нарушении - на 17 тыс. грн, это слишком, а главное, не понятно, за что именно", - отметил руководитель организации "Авто Евро Сила" Роман Старченко.

По его словам, пикетчики требуют выполнения заключенного в 2020 году меморандума между полицией и организацией "Авто Евро Сила": "Такие вопросы должна урегулировать только Верховная Рада".

Как пояснил корреспонденту Укринформа официальный представитель Управления патрульной полиции, старший лейтенант полиции Дмитрий Гайдук, участники пикета требовали отменить штрафы, пока не будет дано разъяснение. "К пикетчикам выходила руководитель Управления Елена Стрижак, она попыталась дать разъяснения, но в ответ было слишком много гневного шума. Тогда она пригласила представителей организации "Авто Евро Сила" в свой кабинет, где объяснила, что все штрафные санкции предусмотрены законом, и проверки автомашин с иностранной регистрацией будут продолжаться не только на территории Харьковщины, но и по всей стране. Надо зарегистрировать свои авто согласно новым правилам, и никаких проблем не будет", - отметил он.

Читайте также: Зеленский ответил на петицию о растаможивании «евроблях»

Участники пикета разошлись только после того, как договорились обратиться к Президенту Украины за защитой своих прав, потому что штрафы непомерно велики.

Как сообщал Укринформ, 6 января министр внутренних дел Арсен Аваков во время совещания в Харькове подчеркнул важность борьбы с водителями-нарушителями ПДД.

Харьковский горсовет в тот же день заявил об усилении ответственности водителей авто с транзитными номерами, включая иностранцев.

Фото: Общественное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-