Крещение: у рек и озер будут дежурить почти 2 тысячи спасателей

Крещение: у рек и озер будут дежурить почти 2 тысячи спасателей

Укринформ
На водоемах по всей Украине 19 января будут дежурить почти 2 тысячи спасателей и 375 единиц техники ГСЧС.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГСЧС.

"19 января в Украине отмечается один из важнейших религиозных праздников - Крещение. Традиционно в этот день люди отправятся к водоемам, чтобы окунуться в ледяную воду. Для того, чтобы избежать при этом чрезвычайных происшествий, в каждом регионе определены официальные места, куда можно прийти и искупаться. Там дежурят спасатели, водолазы ГСЧС и медицинские работники", - говорится в сообщении.

Всего на водоемах страны установлено более 600 спасательных постов со средствами спасения людей. В этот день на водных объектах от ГСЧС будут дежурить почти 2 тысячи спасателей и 375 единиц техники.

Читайте также: В столице не будет массовых мероприятий на Крещение, но ныряльщиков останавливать не будут

Как сообщал Укринформ, Православная церковь Украины заявляет, что ныряние в зимнюю воду не является церковным действом, связанным с празднованием Крещения Господня.

В ПЦУ отмечают, что ныряние в воду на праздник Богоявления фактически появились во второй половине 1990-х - начале 2000-х годов, так что это не старинный обычай.

В то же время в ПЦУ не запрещают нырять в зимнюю воду, поскольку это право и выбор каждого, но призывают не считать это действо церковным, связанным с празднованием Крещения Господня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-