Как на пляже Запорожья в ледяной Днепр ныряли

Как на пляже Запорожья в ледяной Днепр ныряли

Фото, видео
Укринформ
В Запорожье на Центральном пляже около 100 горожан совершили обряд омовения по случаю Крещения. 

На берегу Днепра дежурят спасатели, полиция и медики, передает корреспондент Укринформа.

Погружаться в ледяную воду запорожцы начали с самого утра. Для того, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций на территории Центрального пляжа в Запорожье, специалисты ГСЧС обустроили дополнительный спасательный пост, установили осветительную башню. Кроме этого, дежурят сотрудники полиции, медики.

Что происходит на Центральном пляже Запорожья, можно увидеть на видео.

В Запорожье на Центральном пляже около 100 горожан совершили обряд омовения / Фото: Дмитрий Смольенко. Укринформ

Около 8 часов утра на Центральном пляже епископ УПЦ (Московский патриархат) Лука провел службу и освятил воды Днепра. Священники Православной церкви Украины из-за карантина отменили все массовые мероприятия на Правобережном пляже и проводят службы и освящение воды в храмах.

Читайте также: Кличко нырнул в ледяную прорубь

По данным ГСЧС, чрезвычайных происшествий на водных объектах области, в частности в Запорожье, не возникло. Обряд омовения осуществило более 500 человек по области, а в городе Запорожье - около 100.

Христиане восточного обряда 19 января празднуют Крещение Господне или Богоявление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-