В Харькове сотни людей пришли в Саржин яр, чтобы нырнуть в прорубь

В Харькове сотни людей пришли в Саржин яр, чтобы нырнуть в прорубь

Фото
Укринформ
Сотни харьковчан на Крещение пришли в комплекс "Саржин яр", чтобы нырнуть в прорубь и набрать из источника освященной воды.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Празднование Крещения в Харькове / Фото: Вячеслав Мадиевский. Укринформ

"Это наша украинская традиция. Я уже закаленный человек - живу неподалеку и ныряю в здешнюю прорубь уже в течение 15 лет, несмотря ни на какой мороз, а сегодня всего минус 15 градусов. После ныряния чувствую себя молодым и способным горы свернуть", - отметил 70 -летний бывший работник Харьковского авиационного завода Павел Петрович.

На территории комплекса дежурят полицейские, спасатели и медики. Последние дают советы желающим окунуться. В частности, перед погружением следует сделать энергичную разминку, заходить в воду нужно медленно и осторожно, в ледяной воде безопасно находиться 3-5 секунд.

Читайте также: Христиане восточного обряда празднуют Крещение

В отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области корреспонденту Укринформа рассказали, что сегодня более 600 стражей порядка обеспечивают общественный порядок в Харькове и области.

На водоемах Харьковщины 19 января дежурят 50 спасателей и 11 единиц техники ГСЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-