Николаевская область признана угрожающей зоной по птичьему гриппу

Николаевская область признана угрожающей зоной по птичьему гриппу

Укринформ
Николаевская область признана угрожающей зоной на период карантина по птичьему гриппу.

Такое решение приняла Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Николаевской областной государственной администрации, сообщает Укринформ со ссылкой на Николаевскую ОГА.

«На период действия карантина по птичьему гриппу Николаевская область, в ее административных границах, признана угрожающей зоной. Также в этот период запрещена реализация живой птицы и продукции птицеводства с целью экспорта в страны ЕС », - говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 18 января в Николаевской области зафиксировано 6 вспышек птичьего гриппа в пяти районах. Последний источник выявлен 15 января в поселке городского типа Доманевка.

В этой связи торговые партнеры ЕС и еще 15 стран ввели ограничения по экспорту птицы и продукции птицеводства из Украины.

В настоящее время Госпродпотребслужба совместно с Еврокомиссией проводит работу по применению режима зонирования. Это позволит предприятиям, которые работают в регионах, где нет вспышек птичьего гриппа, осуществлять экспорт продукции и птицы.

"Систематическая фиксация случаев в Николаевской области замедляла этот процесс. Поэтому и возникла острая необходимость признать Николаевскую область, в ее административных границах, угрожающей зоной", - отметили в ОГА.

Читайте также: В Индии птичий грипп массово поражает ворон и диких гусей

Всего на территории области зарегистрировано 15 операторов, специализирующихся на промышленном выращивании (разведении) птицы. В то же время ни один из них не экспортирует свою продукцию или птицу в Европейский Союз и другие страны мира.

Как сообщал Укринформ, в пяти районах Николаевской области - Новоодесском, Очаковском, Арбузинском, Доманевском и Николаевском - выявлено заболевание птицы птичьим гриппом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-