Зеленский поручил провести полный аудит тарифов на газ в Киеве и областях

Зеленский поручил провести полный аудит тарифов на газ в Киеве и областях

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поручил заместителю руководителя ОП Кириллу Тимошенко проверить соответствие тарифной сетки на бытовой газ и отопление в регионах страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Учитывая появление в публичном пространстве разных спекулятивных заявлений о формировании тарифов на уровне городов и сел страны, а также безосновательные попытки отдельных представителей местной власти обосновать перед обществом дополнительный рост тарифов свыше уровня, который уже вызывает значительные вопросы с точки зрения справедливости, глава государства поручает заместителю руководителя Офиса Президента Украины Кириллу Тимошенко, ответственному за региональную политику, провести полный аудит имеющихся тарифов в городе Киеве и во всех областях Украины, сопоставить ценообразование за разные промежутки времени, а также получить исчерпывающие разъяснения от соответствующих руководителей на местах относительно завышенных тарифов и тарифной политики в целом. Прежде всего это касается именно тарифов на отопление, бытовой газ и пользование пассажирским транспортом", - говорится в сообщении.

Читайте также: Шмыгаль сказал, сколько будет действовать фиксированная цена газа для населения

Отмечается, что особое внимание следует уделить таким специфическим непрозрачным "тарифным проектам" отдельных руководителей городов, как взимание средств за эвакуацию авто, за пользование общедоступными частями общественного пространства и т. п.

В ОП напомнили, что качество управленческой работы на местах не может измеряться перепиской и упоминаниями в СМИ, а имеет конкретное обоснование в платежках. Учитывая также, что Кабинет Министров со своей стороны предложил всем категориям граждан возможность для существенного снижения цены на газ и отопление.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 18 января принял решение, которым снизил предельную цену на газ до 6,99 грн за кубометр. Если поставщики будут отказываться поставлять газ населению по такой цене, их потребители будут переходить к поставщику "последней надежды" - НАК "Нафтогаз України".

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на заседании 19 января установила предельный тариф на распределение газа на уровне 1,79 грн за кубометр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-