В международном аэропорту «Харьков» почтили память киборгов

В международном аэропорту «Харьков» почтили память киборгов

Фото
Укринформ
Сигнал "Шана" памяти погибших при обороне Донецкого аэропорта прозвучал в харьковском международном аэропорту в исполнении военнослужащих Харьковского национального университета Воздушных сил.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Акция состоялась в здании терминала. Из-за карантина в акции приняли участие только два музыканта: трубач и барабанщик оркестра этого вуза. Прибывшие с ними военнослужащие стали рядом в почетном карауле.

В Харьковском аэропорту почтили память «киборгов» / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

"Мне довелось защищать Донецкий аэропорт в 2014 году в составе 95-й отдельной бригады. Это были жестокие бои в течение более 200 дней. Многие побратимы погибли, и они навек остаются Героями Украины", - сказал журналистам киборг Борис Рябуха.

Сегодня же акция памяти киборгов состоялась и на Аллее славы на 18-м городском кладбище. После минуты молчания участники акции возложили цветы к могилам героев, вспомнили об их подвигах.

Читайте также: В Днипре почтили память погибших защитников Донецкого аэропорта

"К сожалению, мы пока не имеем конкретного Дня памяти бойцов, погибших при обороне Донецкого аэропорта, но мы пытаемся решить этот вопрос на высшем уровне, потому что такой официальный день очень важен для воспитания молодежи", - сказала после церемонии соорганизатор акции волонтер Марина Полякова.

Как сообщал Укринформ, 20 января во всех регионах чтят память погибших при обороне Донецкого аэропорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-