В Харькове задержали организатора подпольного оружейного цеха

В Харькове задержали организатора подпольного оружейного цеха

Фото
Укринформ
СБУ выявила в Харькове нелегальное производство короткоствольного огнестрельного оружия и боеприпасов для представителей криминальных кругов.

Об этом в Фейсбуке сообщает руководитель пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула, передает Укринформ.

По данным следствия, организовал производство руководитель одного из местных предприятий, которое специализируется на производстве пневматического, травматического, охотничьего и спортивного оружия.

«На промышленных мощностях объекта он наладил подпольную переработку спецсредств в боевые пистолеты с нарезными стволами. К подпольному технологическому процессу фигурант привлекал подчиненных работников. Готовый товар злоумышленник реализовывал через личные связи, в том числе представителям криминальных кругов», - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали организатора нелегального производства оружия по месту жительства в областном центре после сбыта очередной партии «продукции». В его доме правоохранители обнаружили пистолеты с признаками переработки, гладкоствольные ружья, патроны к ним и комплектующие.

Во время спецоперации из незаконного оборота изъяли 5 переработанных в боевые пистолетов калибра 5,6 и 9 мм, 2 переработанных пистолета для отстрела патронов с усиленным травматическим действием, 5 гладкоствольных ружей, а также более тысячи патронов.

Как отмечается, задержанному готовят подозрение по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Читайте также: Полиция искала у жителя Славянска наркотики, а нашла еще и арсенал

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-