Кернеса в «Шарите» месяц выводили из комы

Кернеса в «Шарите» месяц выводили из комы

Укринформ
Умершего мэра Харькова Геннадия Кернеса в немецкой клинике «Шарите» выводили из комы в течение месяца.

Как передает Укринформ, об этом бизнесмен и друг Кернеса Павел Фукс сообщил в интервью «Украинской правде».

«Как его выводили из комы? Сначала выводили на полчаса, опускали лекарства, он просыпался. Врачи говорили, что ему нельзя резко возвращаться - сейчас начнет трезвониты, кричать. Поэтому это правда, что первый месяц его постепенно выводили из комы. А потом он телевизор смотрел, рядом с ним в палате лежал какой-то поляк, они общались. Он в палате не был сам», - сказал Фукс.

Читайте также: В комитете Рады сказали, когда могут назначить внеочередные выборы в Харькове

Как сообщал Укринформ, в ночь на 17 декабря 2020 года Кернес умер в берлинской клинике "Шарите" от осложнений, связанных с коронавирусом. Последние дни он находился на круглосуточном гемодиализе из-за отказа обеих почек.

23 декабря Кернеса похоронили на Аллее почетных граждан городского кладбища №2 в Харькове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-