Самоподжог под Госгеокадастром: полиция Херсонщины ищет свидетелей

Самоподжог под Госгеокадастром: полиция Херсонщины ищет свидетелей

Фото
Укринформ
В Херсоне полиция проверяет информацию о факте самосожжения мужчины у здания областного управления Госгеокадастра.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает полиция Херсонской области.

«Полиция продолжает проводить комплекс следственных действий для проверки информации о попытке самосожжения неизвестным мужчиной у здания областного управления Госгеокадастра. Информацию об этом обнародовало одно из херсонских интернет-изданий», - говорится в сообщении.

Отмечается, что до сих пор заявлений от потерпевшего или других лиц по данному факту в полицию не поступало. С целью проверки указанной информации работники правоохранительных органов позвонили в больницу, но туда не обращался мужчина с термическими ожогами. Также полицейские опросили работников управления Госгеокадастра, однако никто из них не видел акт самосожжения неизвестным мужчиной и не владеет информацией об этом событии.

Читайте также: Самоподжог на Банковой: Сумская ОГА не может решить “земельный вопрос” протестующего

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.120 «Доведение до самоубийства» Уголовного кодекса Украины. В рамках производства полиция продолжает проводить следственные действия для установления личности этого человека, свидетелей акта самосожжения и других обстоятельств инцидента.

Руководитель Главного управления Госгеокадастра в области Александр Паливода считает этот инцидент провокацией. «Неизвестный, которого никто не видел и не слышал, который не заходил в учреждение, не представлялся и не жаловался, поджигает себя. И ни одного свидетеля ... И «случайные» прохожие с огнетушителями ... Думаю, провокации такого уровня лишь подтверждают правильность выбранного нами направления работы, раз тем, кто пытается лоббировать чьи-то противозаконные интересы, приходится прибегать к таким методам», - написал он в Фейсбуке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-