Кабмин создал комиссию для выяснения причин пожара в Харькове

Кабмин создал комиссию для выяснения причин пожара в Харькове

Укринформ
Кабинет Министров создал государственную комиссию во главе с министром развития громад и территорий Алексеем Чернышовым, которая будет выяснять причины пожара, произошедшего в доме престарелых «Золотое время» в Харькове.

Такое распоряжение было принято на внеочередном заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы рассмотрим вопрос создания государственной комиссии и выявления обстоятельств и причин этого трагического события. По поручению Президента Украины Владимира Зеленского возглавит ее министр развития громад и территорий Алексей Чернышов», - сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль.

В состав комиссии вошли представители правительства, ГСЧС, правоохранительных органов, а также харьковской власти.

Читайте также: Перед началом пожара в доме престарелых находились 33 человека - Денисова

Шмыгаль призвал чиновников держать это дело под личным контролем.

Премьер выразил искренние соболезнования родным и близким погибших. "Надеюсь, что виновные в этой трагедии будут установлены как можно быстрее и наказаны по всей справедливостью украинского законодательства», - сказал Шмыгаль.

Как сообщал Укринформ, в 15:04 к пожарным поступило сообщение о том, что горит двухэтажный жилой дом, предварительно переоборудованный под дом престарелых.

Читайте также: Работников дома престарелых, где в пожаре погибли 15 человек, доставили в полицию

По состоянию на 16:05 на месте пожара обнаружены тела 15 человек, 11 человек пострадали. К тушению пожара были привлечены 28 человек личного состава и 7 единиц техники. Событие классифицировано как чрезвычайная ситуация государственного уровня. В 17 часов в Харьковском горсовете началось заседание по поводу трагедии.

Премьер-министр Денис Шмыгаль созвал внеочередное заседание правительства в связи с этой ситуацию.

В 16.53 пожар полностью ликвидировали. Начался осмотр места происшествия.

Читайте также: В Харькове один пожилой человек после пожара - в ожоговом, четверо - в токсикологии

По факту пожара в доме престарелых «Золотое время» в Харькове полиция открыла уголовное производство.

Подобная трагедия произошла на Киевщине в мае 2016 года. Тогда во время пожара в частном доме престарелых в селе Литочки погибли 17 человек.

Фото: ДСНС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-