В Харькове 22 января объявили днем ​​траура

В Харькове 22 января объявили днем ​​траура

Укринформ
В Харькове 22 январю будет днем ​​траура по погибшим в результате пожара в доме престарелых, который произошел 21 января. 

Об этом во время видеосвязи на внеочередном заседании правительства сообщил заместитель председателя Харьковской ОГА Александр Скакун, передает Укринформ.

"Я подписал распоряжение об объявлении траура завтра в городе Харькове по погибшим", - сказал Скакун.

Читайте также: Кабмин создал комиссию для выяснения причин пожара в Харькове

Он добавил, что город Харьков берет на себя все расходы по медикаментам, обслуживанию людей, которые попали в больницу в результате пожара.

Также Скакун заверил, что погибших в пожаре похоронят за счет местного бюджета.

Как сообщал Укринформ, в четверг в Харькове произошелпожар в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых.

По состоянию на 16:05 на месте пожара обнаружены тела 15 человек.

Событие классифицировано как чрезвычайная ситуация государственного уровня.

Премьер-министр Денис Шмыгаль созвал внеочередное заседание правительства в связи со сложившейся ситуацией.

По факту пожара в доме престарелых «Золотий час» в Харькове полиция открыла уголовное производство.

Подобная трагедия произошла на Киевщине в мае 2016 года. Тогда во время пожара в частном доме престарелых в селе Леточки погибли 17 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-