Стало известно о состоянии пожилых людей, пострадавших на пожаре в Харькове

Стало известно о состоянии пожилых людей, пострадавших на пожаре в Харькове

Укринформ
Стали известны уточненные данные о состоянии пострадавших, госпитализированных в результате пожара в доме престарелых в Харькове.

Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Харьковского горсовета расказал директор департамента здравоохранения Юрий Сороколат, передает Укринформ.

"В результате пожара в доме престарелых госпитализировали пять человек", - отметил Сороколат.

По его словам, в больницу скорой медицинской помощи, в частности, доставлен 65-летний мужчина с ожогами 15% тела: "Он находится в состоянии средней тяжести. Второй пациент в возрасте 73 года поступил в больницу №2, у него отравление угарным газом, состояние средней тяжести ", - отметил чиновник.

По его словам, еще три человека госпитализированы в больницу №16: "Это мужчины в возрасте 80 и 57 лет и 81-летняя женщина".

Читайте также: Перед началом пожара в доме престарелых находились 33 человека - Денисова

"В результате осмотра установлено, что у них больше проявилась реакция на стресс. Сейчас они переведены в хоспис указанной больницы", - добавил Сороколат.

По его словам, еще двух человек осмотрели на месте: "Их не госпитализировали".

Как сообщал Укринформ, днем ​​21 января в Харькове в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. Локализовали пожар в 16:14 на площади 100 кв. м, в 16:53 пожар был ликвидирован. На месте обнаружили тела 15 человек.

Событие классифицировано как чрезвычайная ситуация государственного уровня.

Открыто производство по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей (ч.2 ст. 270 УК Украины).

В 17 часов в Харьковском горсовете началось заседание по поводу трагедии.

Премьер-министр Денис Шмыгаль созвал внеочередное заседание правительства в связи со сложившейся ситуаций.

Подобная трагедия произошла на Киевщине в мае 2016 года. Тогда во время пожара в частном доме престарелых в селе Леточки погибли 17 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-