Трагедия в Харькове: Лазебная говорит, что дома престарелых нет в реестре

Трагедия в Харькове: Лазебная говорит, что дома престарелых нет в реестре

Укринформ
В реестре поставщиков социальных услуг нет дома престарелых в Харькове, где произошел пожар. Он работал в неправовом поле.

Об этом сказала министр социальной политики Марина Лазебная во время внеочередного заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это учреждение функционировало не в правовом поле, его нет в реестре поставщиков социальных услуг. Сведения о таком заведении отсутствуют у департамента социальной защиты. На самом деле требования к функционированию таких заведений, где проживают граждане пожилого возраста, люди с инвалидностью, они регулируются законом. И к таким учреждениям есть четкие критерии их деятельности. Поэтому мы сейчас организуем работу по выявлению таких заведений, которых нет в реестре поставщиков социальных услуг. Мы проверим условия проживания и пребывания пожилых людей в таких заведениях и, безусловно, будем усиливать ответственность тех людей, которые организуют такую ​​работу и работают в неправовом поле», - сказала Лазебная.

Министр отметила, что Минсоцполитики будет изучать этот вопрос не только в Харьковской области, но и во всех регионах.

Читайте также: Перед началом пожара в доме престарелых находились 33 человека - Денисова

Также она сообщила, что департамент социальной защиты населения в Харьковской области пока размещает людей, нуждающихся в помощи, в гериатрических пансионатах области.

Как сообщал Укринформ, в 15:04 пожарным поступило сообщение о том, что горит двухэтажный жилой дом, предварительно переоборудованный под дом престарелых. По состоянию на 16:05 на месте пожара обнаружены тела 15 человек, 11 человек пострадали.

К тушению пожара были привлечены 28 человек личного состава и 7 единиц техники. Событие классифицировано как чрезвычайная ситуация государственного уровня. В 17 часов в Харьковском горсовете началось заседание по поводу трагедии.

Премьер-министр Денис Шмыгаль созвал внеочередное заседание правительства в связи со сложившейся ситуацией.

В 16.53 пожар полностью ликвидировали. Начался осмотр места происшествия.

По факту пожара в доме престарелых «Золотой час» в Харькове полиция открыла уголовное производство.

Подобная трагедия произошла на Киевщине в мае 2016 года. Тогда во время пожара в частном доме престарелых в селе Леточки погибли 17 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-