На владельца сгоревшего дома престарелых оформлены несколько таких учреждений

На владельца сгоревшего дома престарелых оформлены несколько таких учреждений

Укринформ
Сотрудники Нацполиции установили владельца здания в Харькове, где погибли 15 пенсионеров, и проверяют его на наличие аналогичных учреждений по уходу за пожилыми людьми.

Об этом сообщил во время внеочередного заседания правительства председатель Нацполиции Игорь Клименко.

«Владельца проверяем на наличие еще нескольких таких собственных домов, которые тоже возможно были переоборудованы в дома престарелых. В настоящее время мы установили один такой дом, в котором находились 24 пожилых человека. На этот дом тоже нет документов», - рассказал Клименко, пообещав как можно быстрее задержать владельца помещений.

Около 18.00 полицейские приступили к осмотру места происшествия и допросили трех человек обслуживающего персонала и одного управляющего. Кроме того, правоохранители допросили соарендатора здания, которая сейчас находится на лечении после операции. Сейчас наряд полиции дежурит у ее палаты.

Читайте также: Перед началом пожара в доме престарелых находились 33 человека - Денисова

По словам Клименко, разрешительной документации на дом престарелых людей нет, в то же время установлена ​​личность владельца, который сдал здание в аренду.

Начальник Нацполиции также отметил, что полиция проверяет все выявленные адреса и о результатах деятельности оперативно будет докладывать правительству.

Как сообщал Укринформ, в четверг в Харькове произошел пожар в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых.

По состоянию на 16:05, на месте пожара обнаружены тела 15 человек.

Происшествие классифицировано как чрезвычайная ситуация государственного уровня.

Премьер-министр Денис Шмыгаль созвал внеочередное заседание правительства из-за этой ситуации.

По факту пожара в доме престарелых «Золотое время» в Харькове полиция открыла уголовное производство.

Подобная трагедия произошла на Киевщине в мае 2016 года. Тогда во время пожара в частном доме престарелых в селе Леточки погибли 17 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-