Полиция назвала вероятную причину смертельного пожара в Харькове

Полиция назвала вероятную причину смертельного пожара в Харькове

Фото, видео
Укринформ
В доме престарелых на окраине Харькова, где сегодня произошел пожар, должны были ремонтировать газовое оборудование, и задымление могло начаться с газового счетчика.

Такую версию озвучил во время внеочередного заседания правительства председатель Нацполиции Игорь Клименко, сообщает Укринформ.

"По предварительной информации, именно сегодня в этом доме должны были ремонтировать газовое оборудование. Задымление было именно в районе газового счетчика. В настоящее время полицейские опросили трех сиделок этого дома и управляющего. Также допрашиваем соарендатора дома, которая прооперирована. У её палаты дежурит полиция. Также установили собственника дома и проверяем его причастность к переоборудованию других его зданий - в заведения аналогичного типа. Сейчас уже установили один такой дом престарелых, где находится 24 человека. Он также работает без разрешительных документов», - цитирует Клименко официальный сайт Нацполиции.

Последствия пожара в доме престарелых в Харькове / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

Он также отметил, что, по показаниям свидетелей, во время пожара в доме находились 28 пожилых людей и 4 человека обслуживающего персонала.

Читайте также: Пожар в Харькове квалифицировали как чрезвычайную ситуацию государственного уровня

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров провел внеочередное заседание, в ходе которого создали Государственную комиссию для выяснения причин трагедии.

По поручению Президента возглавит Комиссию министр развития громад и территорий Алексей Чернышов. Кабинет Министров взял это дело под личный контроль.

Следователями полиции по факту трагедии открыто уголовное производство по статье «Нарушение установленным законодательством условий пожарной безопасности, повлекшее гибель людей".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-