Трагедия в Харькове: открыли дело из-за халатности работников ГСЧС

Трагедия в Харькове: открыли дело из-за халатности работников ГСЧС

Укринформ
Государственное бюро расследований начало досудебное расследование по факту пожара в Харькове, где погибли 15 пожилых людей.

Об этом говорится в сообщении Государственного бюро расследований в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Следователи ГБР начали досудебное расследование по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками ГСЧС Украины в Харьковской области, что привело к гибели 15 человек при пожаре в одном из домов Харькова", - говорится в сообщении.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 367 УК Украины (Служебная халатность).

В настоящее время проводятся следственные действия, в рамках которых проверяется информация о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей работниками ГСЧС во время проверок и других методов контроля за состоянием противопожарной безопасности.

Расследование указанного уголовного производства находится на контроле руководства ГБР.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Харьковская областная прокуратура.

Читайте также: Пожар в Харькове квалифицировали как чрезвычайную ситуацию государственного уровня

Как сообщал Укринформ, днем ​​21 января в 15:03 в Харькове в двухэтажном жилом доме, ранее переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже, вследствие чего погибли 15 человек, еще 5 попали в больницу.

Пожар локализовали в 16:14 на площади 100 кв. м, а в 16:53 пожар был ликвидирован.

Происшествие классифицировано как чрезвычайная ситуация государственного уровня.

Открыто производство по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей (ч.2 ст. 270 УК Украины).

Кабинет Министров провел внеочередное заседание, в ходе которого создали Государственную комиссию для выяснения причин трагедии.

По поручению Президента возглавит Комиссию министр развития громад и территорий Алексей Чернышов. Кабинет министров взял это дело под личный контроль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-