В Харьков летит правительственная комиссия, которая установит причины пожара в доме престарелых

В Харьков летит правительственная комиссия, которая установит причины пожара в доме престарелых

Укринформ
Члены правительственной комиссии, которая должна установить обстоятельства и причины пожара в доме престарелых в Харькове, во главе с министром развития громад и территорий Алексеем Чернышовым, срочно вылетают в Харьков.

Об этом сообщает Правительственный портал, передает Укринформ.

«Мы сделаем все, чтобы причины пожара были объективно изучены, а виновные наказаны по закону», - подчеркнул Чернышев.

Отмечается, что правительственная комиссия проведет выездное заседание на месте происшествия.

Читайте также: В мэрии Харькова обещают выявить все незаконные хосписы и реабилитационные центры

Как сообщал Укринформ, 21 января в Харькове, на ул. Нижняя Гиевская, 150-б, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже.

На месте пожара обнаружены тела 15 погибших. Пятеро пожилых людей пострадали: один человек госпитализирован в ожоговое отделение городской больницы скорой помощи, еще четверо находятся в токсикологическом отделении 2-й городской больницы.

Читайте также: Трагедия в Харькове: Лазебная говорит, что дома престарелых нет в реестре

По факту пожара в доме престарелых «Золотое время» полиция открыла уголовное производство.

Кабинет Министров провел внеочередное заседание, во время которого создана Государственная комиссия для выяснения причин трагедии. По поручению Президента ее возглавил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов. Кабинет Министров взял это дело под личный контроль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-