Пожар в Харькове: Правоохранители задержали трех работников дома престарелых

Пожар в Харькове: Правоохранители задержали трех работников дома престарелых

Фото
Укринформ
Правоохранители задержали трех человек по делу о пожаре в нелегальном доме престарелых в Харькове, в котором погибли 15 человек.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области, передает Укринформ.

В ведомстве говорят, что задержали владельца дома, где произошел пожар, арендатора помещения и администратора нелегального заведения. В их домах проводят обыски.

«Причастность задержанных к работе этого дома подтверждается допросами свидетелей, протоколом осмотра места происшествия, а также другими документами», - говорится в сообщении.

Читайте также: Пожар в Харькове квалифицировали как чрезвычайную ситуацию государственного уровня

Отмечается, что правоохранители ищут также других людей, причастных к работе доме престарелых.

Пожар в Харькове: Правоохранители задержали трех работников дома престарелых // Фото: Пресс-служба Харьковской областной прокуратуры

Как сообщал Укринформ, в четверг в Харькове вспыхнул двухэтажный жилой дом, предварительно переоборудованный под дом престарелых.

По состоянию на 16:05, на месте пожара обнаружены тела 15 человек, 11 человек пострадали.

Происшествие классифицировано как чрезвычайная ситуация государственного уровня.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что созывает внеочередное заседание правительства из-за этой ситуации.

Читайте также: Полиция назвала вероятную причину смертельного пожара в Харькове

По факту пожара в доме престарелых «Золотое время» в Харькове полиция открыла уголовное производство.

Как сообщали СМИ со ссылкой на ГСЧС, в мае 2016 года 17 человек погибли при пожаре в частном доме престарелых в селе Леточки Киевской области. Среди погибших — один работник персонала. По словам тогдашнего председателя Киевской облгосадминистрации Максима Мельничука, "данный объект был нелегальный".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-