Прокуратура обжалует приговор убийце 11-летней Дарьи Лукьяненко

Прокуратура обжалует приговор убийце 11-летней Дарьи Лукьяненко

Укринформ
Одесская областная прокуратура обжалует приговор суда, который приговорил убийцу 11-летней Дарьи Лукьяненко к лишению свободы на срок 15 лет, и потребует пожизненного заключения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"В апелляционной инстанции прокуратура будет настаивать на избрании подсудимому той меры наказания, которую ранее требовала при рассмотрении обвинительного акта в районном суде - пожизненное лишение свободы", - заявили в прокуратуре.

Как сообщал Укринформ, 20 января Раздельнянский райсуд приговорил Николая Тарасова к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко. Суд также частично удовлетворил гражданский иск к подсудимому со стороны родителей убитой, которые требовали 100 млн грн моральной компенсации. Коллегия судей постановила, что убийца должен возместить родственникам жертвы 800 тыс. грн. Также суд обязал Тарасова вернуть почти 35 тыс.грн, потраченных на похороны и другие материальные убытки. Кроме того, с подсудимого решено взыскать 117 тыс. грн на судебные издержки и оплату экспертиз.

Читайте также: Обвиняемый в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко порезал себе горло в зале суда

Следствие установило, что 13 июня 2019 года житель пгт Ивановка Тарасов заметил девочку на дороге возле своего дома, позвал её к себе, а потом силой затащил в помещение. Он избил девочку, закрывая ей рот полиэтиленовым пакетом. Когда девочка потеряла сознание, он пытался её изнасиловать.

Не сумев довести свой замысел до конца, Тарасов нанес девочке несколько ударов острым предметом в шею. Девочка от телесных повреждений умерла на месте. После этого убийца бросил её тело в выгребную яму, где его нашла полиция 19 июня.

Фото: Пушкинская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-