Правоохранители проверяют три версии пожара в доме престарелых в Харькове

Правоохранители проверяют три версии пожара в доме престарелых в Харькове

Укринформ
В рамках уголовного производства относительно пожара в доме престарелых в Харькове, произошедшего 21 января, правоохранители проверяют три версии.

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Фейсбуке генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

"Следственным путем проверяются следующие основные версии: пожар возник в результате поджога (занесение постороннего огня); пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем в быту и с электроприборами; пожар возник в результате замыкания электросети", - уточнила Венедиктова.

Читайте также: Пожар в Харькове: задержан директор пансионата и еще три человека

Также, по ее словам, прокуратура и ГБР открыли производство, в котором проверят, правильно ли отдельные должностные лица ГСЧС выполняли свои обязанности по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности на этом объекте.

Как сообщал Укринформ, 21 января в Харькове, по ул. Нижняя Гиевская, 150-б, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, произошел пожар на втором этаже.

На месте пожара обнаружены тела 15 погибших. Пятеро пожилых людей пострадали: один человек госпитализирован в ожоговое отделение городской больницы скорой помощи, еще четыре находятся в токсикологическом отделении 2-й городской больницы.

Читайте также: В Совете Европы выразили соболезнования в связи с гибелью людей в Харькове

По факту пожара в доме престарелых «Золотое время» полиция открыла уголовное производство.

Кабинет Министров провел внеочередное заседание, во время которого создана Государственная комиссия для выяснения причин трагедии. По поручению Президента ее возглавил министр развития громад и территорий Алексей Чернышев. Кабинет Министров взял это дело под личный контроль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-