В тяжелом и удовлетворительном состоянии: как чувствуют себя пострадавшие на пожаре в Харькове

В тяжелом и удовлетворительном состоянии: как чувствуют себя пострадавшие на пожаре в Харькове

Укринформ
Один пострадавший в пожаре в доме для престарелых в Харькове находится в стабильно тяжелом состоянии, еще четверо - в удовлетворительном.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на информацию из медицинских учреждений.

Так, один пострадавший находится в ожоговом отделении больницы скорой и неотложной помощи им. Мещанинова.

«Это мужчина после инсульта, он плохо ходит, получил 20% ожогов тела. Состояние стабильно тяжелое. Но мужчина в сознании, общается с врачами. Медики делают все необходимое», - отметили в горсовете.

Читайте также: Пожар в Харькове: задержан директор пансионата и еще три человека

Еще один пострадавший, который был доставлен в токсикологическое отделение второй больницы, сегодня будет переведен в хоспис. «Угроза отравления газом снята, все меры приняты, продолжается оформление документов для перевода в другое учреждение», - сказали в больнице.

Состояние еще трех спасенных, которых с пожара направили в хоспис 17-й городской больницы, медики назвали удовлетворительным. «Люди обеспечены всем необходимым», - заверили в горсовете.

Читайте также: Трагедия в Харькове: открыли дело из-за халатности работников ГСЧС

Как сообщал Укринформ, 21 января в 15:03 на ул. Нижнегиевская, 150Б в двухэтажном жилом доме, который, по предварительной информации, был переоборудован под дом для престарелых,возник пожар на втором этаже. В пожаре погибли 15 человек.

Событие классифицировано как чрезвычайная ситуация государственного уровня. 22 января в Харькове будет работать правительственная комиссия, которая должна установить причины трагедии.

По данным Харьковской ОГА, дом для престарелых, где произошла трагедия, не значится ни в одном реестре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-