На Николаевщине КОРД взял штурмом дом человека, который ранил полицейских и порезал отца

На Николаевщине КОРД взял штурмом дом человека, который ранил полицейских и порезал отца

Укринформ
В поселке Доманевка на Николаевщине полиция штурмом взяла дом человека, который ранил полицейских, а перед тем порезал своего отца.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Николаевской области в Фейсбуке.

«На место происшествия в пгт. Доманевка, где мужчина открыл стрельбу по полицейским, прибыли начальник ГУНП в Николаевской области Сергей Шайхет, спецназовцы КОРД и заместители начальника ГУНП. Началась спецоперация по обезвреживанию преступника. Бойцы спецподразделения КОРД штурмом взяли дом вооруженного жителя. В результате - мужчину задержали и разоружили, он жив», - говорится в сообщении.

Как позже сообщили в полиции, в доме злоумышленника нашли растяжки, станцию ​​управления взрывчаткой, устройство ночного видения, оружие, патроны и взрывные устройства.

«Жителю Николаевщины, которого задержали в ходе спецоперации спецназовцы КОРДа, грозит пожизненное заключение. 36-летний злоумышленник был одет в бронежилет. В доме находились растяжки, которые приводились в действие с помощью радиосвязи, станция управления для срабатывания взрывчатки была при нем. А также устройство ночного видения, нож, балаклавы, оружие, боеприпасы, взрывные устройства», - сообщил начальник ГУНП в Николаевской области Сергей Шайхет.

Все найденное изъяли для проведения экспертизы и установления происхождения предметов.

Действия злоумышленника квалифицированы по ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения.

Как видно на опубликованном видео, во время разговора со спецназовцами он признался, что бил отца кулаками по голове, а затем отрезал части тела, о чем совсем не жалеет.

Как сообщалось, 20 января 36-летний житель Доманевки в ходе конфликта нанес отцу телесные повреждения в виде травматической ампутации носа, губы и частично половых органов. Раненый с тяжелыми телесными повреждениями был госпитализирован.

Читайте также: На Николаевщине мужчина ранил отца и двух полицейских

21 января правоохранители прибыли к его сыну для проведения следственных действий. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления и незаконное обращение с оружием.

Во время обыска злоумышленник открыл стрельбу по полицейским, ранив двух сотрудников 29-ти и 30-ти лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-