В Харькове начали проверки нелегальных реабилитационных центров и хосписов

В Харькове начали проверки нелегальных реабилитационных центров и хосписов

Укринформ
В Харькове начали проверки с целью выявления реабилитационных центров, домов престарелых и хосписов, которые работают незаконно.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

"Главы районных администраций совместно с правоохранительными органами начали тотальную проверку подобных объектов. Такое решение принято на вечернем заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством секретаря горсовета Игоря Терехова", - отметили в пресс-службе, добавив, эти меры направлены на то, чтобы не допустить повторения трагедии, которая произошла в одном из таких «домов престарелых», где в результате пожара погибли 15 человек.

Читайте также: Правоохранители проверяют три версии пожара в доме престарелых в Харькове

Как заявил Терехов, подобные объекты, как правило, незаконные, и пациенты там находятся незаконно. "Надо выявить их, чтобы остановить их работу. От правоохранительных органов тоже должна быть реакция", - добавил он.

По словам Терехова, здание, в котором произошел пожар, является ярким примером того, как работают подобные учреждения и как там относятся к людям. "На небольшой площади находилось достаточно много пациентов, при этом в здании не была соблюдена вообще ни одна противопожарная мера: на окнах - решетки, путей эвакуации нет, перекрытия - деревянные", - подчеркнул он.

В то же время начальник ГУНП в Харьковской области Андрей Рубель на заседании региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности в Харьковской облгосадминистрации уточнил, что полиция проверяет 118 подобных объектов.

Читайте также: У владельца сгоревшего дома престарелых нашли еще одно незаконное учреждение

«Отрабатываем такие объекты по городу Харькову и Харьковской области, всего их 118, среди них - 11 пансионатов, 30 хостелов и 20 домов престарелых», - отметил Рубель.

Как сообщал Укринформ, 21 января в Харькове, по ул. Нижняя Гиевская, 150-б, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, произошел пожар на втором этаже.

Читайте также: В тяжелом и удовлетворительном состоянии: как чувствуют себя пострадавшие на пожаре в Харькове

На месте пожара обнаружены тела 15 погибших. Пятеро пожилых людей пострадали: один человек госпитализирован в ожоговое отделение городской больницы скорой помощи, еще четыре находятся в токсикологическом отделении 2-й городской больницы.

По факту пожара в доме престарелых «Золотое время» полиция открыла уголовное производство.

Читайте также: Пожар в Харькове квалифицировали как чрезвычайную ситуацию государственного уровня

Кабинет Министров провел внеочередное заседание, во время которого создана Государственная комиссия для выяснения причин трагедии. По поручению Президента ее возглавил министр развития громад и территорий Алексей Чернышев. Кабинет Министров взял это дело под личный контроль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-