В Харькове обнаружили еще два дома престарелых, работавших с нарушениями

В Харькове обнаружили еще два дома престарелых, работавших с нарушениями

Укринформ
В Холодногорском районе Харькова, где 21 января во время пожара в частном доме престарелых погибли 15 человек, в ходе проверки обнаружили еще два подобных дома с нарушением норм.

Об этом сообщила журналистам руководитель администрации Холодногорского района Инна Уварова, передает Укринформ.

"Всего на территории района проверили восемь объектов, где массово находятся люди. Пять объектов - еще вечером и ночью, три - сегодня утром. На двух объектах подтверждены нарушения, а именно: превышение норм пребывания людей на конкретной площади. Продолжаются оперативно-следственные действия по установлению законности их пребывания", - отметила Уварова.

Она добавила, что по предварительным данным, нарушения обнаружили именно в пансионатах для пожилых людей: "Информацию о деятельности этих объектов узнали из интернета".

Читайте также: Пожар в пансионате Харькова оплатит похороны погибших и лечение пострадавших

"В нашем районе превалирует частный сектор. Поэтому квартальным комитетам поручено предоставить какую-либо информацию об их деятельности, мы ее проверим", - добавила Уварова.

Как сообщал Укринформ, 21 января в 15:03 в городе Харьков в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже, в результате которого погибли 15 человек, еще 5 попали в больницу.

Происшествие классифицируется как чрезвычайная ситуация государственного уровня. По предварительным заключениям пожарных, причиной возгорания стало использование неисправных электрообогревателей.

Читайте также: Правоохранители проверяют три версии пожара в доме престарелых в Харькове

Открыто производство по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Задержан директор учреждения и трое сотрудников.

22 января в Харькове объявлен траур по 15 погибшим во время пожара в частном доме престарелых.

22 января в городе начали тотальные проверки с целью выявления реабилитационных центров, домов престарелых, хосписов, работающих незаконно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-