На Прикарпатье начали строительство моста вместо разрушенного наводнением в 2008 году

На Прикарпатье начали строительство моста вместо разрушенного наводнением в 2008 году

Укринформ
В селе Рожнов на Прикарпатье начали строительство моста, который разрушило наводнение в 2008 году. Тогда для автомобильного движения возвели временную переправу.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Ивано-Франковской области в Фейсбуке.

«21 января начаты подготовительные работы по строительству моста через р. Рыбница на км 28+750 а/д Т-09-09 Снятин - Косов - Старые Куты, в селе Рожнов Косовского района. Осуществляется вырезание кустарников, обустройство строительной площадки и т.п. Старый железобетонный мост в Рожневе был разрушен наводнением в 2008 году. Для обеспечения проезда автомобильного транспорта построен временный объездной мост, который служит до сих пор», - информирует Служба автомобильных дорог в области.

Отмечается, что проектно-сметную документацию для строительства разрушенного моста изготовили в 2008-м. Впрочем, работы приостановили из-за отсутствия финансирования.

«Служба автомобильных дорог заказала корректировку рабочего проекта, который прошел соответствующую экспертизу, и в 2020 году получил разрешительные документы на продолжение строительства моста», - отмечает САД области.

Читайте также: На Прикарпатье требуют годового моратория на повышение тарифов на энергоносители

Этот проект предусматривает строительство железобетонного моста длиной 108,7 м, ширина проезжей части - 8 м. Там обустроят два тротуара шириной 1 м, установят освещение, барьерные и перильные ограждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-