На Харьковщине за прикрытие незаконных вырубок задержали подполковника полиции

На Харьковщине за прикрытие незаконных вырубок задержали подполковника полиции

Фото, видео
Укринформ
На Харьковщине правоохранители разоблачили начальника одного из районных управлений полиции Харьковщины, который получил 40 тыс. грн за прикрытие незаконных вырубок.

Об этом сообщает Территориальное управление Госбюро расследований в г. Полтаве, передает Укринформ.

«Оперативными работниками ГБР установлено, что подполковник полиции вымогал у местного гражданина, который занимался лесозаготовкой, переработкой и продажей древесины, 40 тыс. грн неправомерной выгоды за непрепятствование его предпринимательской деятельности и помощь в проблемных вопросах, которые могли возникать у предпринимателя», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 9 января по требованию правоохранителя в его служебном кабинете пострадавший передал первую часть взятки - 20 тысяч гривень.

А 21 января сотрудники ГБР задержали правоохранителя в порядке ст. 208 УПК Украины после получения второй части суммы.

Следствие ведется ГБР по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение им неправомерной выгоды в сумме 40 тысяч гривень). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: СБУ задержала на взятке заместителя начальника департамента Киевводоканала

Полицейскому готовят подозрение. Также следователи будут ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

По информации агентства, задержанный - руководитель Змиевского отдела полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-