На Прикарпатье из-за ​​высоких цен на газ люди перекрыли три дороги

На Прикарпатье из-за ​​высоких цен на газ люди перекрыли три дороги

Укринформ
В Ивано-Франковской области люди перекрыли три дороги по причине высоких цен на газ.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе областной полиции.

«Люди перекрыли дорогу в селе Креховичи Рожнятовского района, в селе Майдан Тисменицкого района и в селе Голынь Калушского района. Там около 60 человек перекрыли дорогу государственного значения Н-10. Люди недовольны повышением цен на газ. На месте перекрытия дорог правоохранители обеспечивают охрану порядка и безопасность дорожного движения», - сообщили в пресс-службе.

Также в полиции добавили, что утром и в селе Ямница люди перекрывали дорогу «Львов - Ивано-Франковск». Сейчас там движение уже восстановлено.

Как сообщал Укринформ, 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также было отменено льготную стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. В связи с ростом цен на коммунальные услуги прошел ряд протестов в разных регионах.

Читайте также: В Житомире - уже четвертая акция против роста тарифов

В понедельник, 18 января, Кабмин на внеочередном заседании установил предельный размер цены на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 гривни за кубический метр. По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, это означает снижение сумм в платежках более чем на 30%.

Также правительство установило предельный тариф на распределение газа - он не будет превышать 1,79 грн за кубометр.

В то же время в регионах продолжаются акции протеста, участники которых требуют "реального уменьшения тарифов на газ и его распределение".

Фото: suspilne.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-