В Тернополе во время катания на санках обстреляли мальчика - 42 ранения

В Тернополе во время катания на санках обстреляли мальчика - 42 ранения

Видео
Укринформ
В Тернополе 11-летнего мальчика госпитализировали после того, как во время катания на санках его обстреляли, очевидно, из огнестрельного оружия.

Для дальнейшего лечения его пришлось перевезти в столичную больницу, передает Укринформ со ссылкой на отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

Как сообщили правоохранители, 21 января в больницу с ожогами попал молодой житель областного центра. Травмы мальчик получил во время катания на санках возле 26 школы.

Медики диагностировали у пациента множественные ранения по всему телу, вероятно вызванные огнестрельным оружием. Во время операции из ран ребенка медики извлекли более 30 инородных тел, похожих на дробины, которые травмировали и внутренние органы. Сейчас пациенту требуется еще одно хирургическое вмешательство, его доставили в столичную больницу.

По факту травмирования ребенка следователи открыли уголовное производство по ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Полицейские продолжают детально расследовать все обстоятельства преступления. В ходе проведенных оперативных действий правоохранители обследовали прилегающую территорию и обнаружили в квартире одного из местных жителей гладкоствольное оружие. Его изъяли и направили на экспертизу в НИЭКЦ.

Читайте также: В Черкасской области в мальчика попала петарда

Главный врач Тернопольской областной детской больницы Григорий Корицкий сообщил Общественному, что мальчик получил 42 ранения от осколков. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в Киев, где ему должны были провести вторую операцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-