Грузовики растаможили по заниженной стоимости: на Житомирщине проходят обыски

Грузовики растаможили по заниженной стоимости: на Житомирщине проходят обыски

Фото
Укринформ
Стражи порядка проводят обыски в Житомирской области на предприятиях в связи с непоступлением в бюджет 40,5 млн грн при растаможивании почти 200 грузовиков.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ОГП.

"Непоступление в бюджет 40,5 млн грн при растаможивании (почти - ред.) 200 грузовиков - на предприятиях Житомирской области продолжаются обыски", - говорится в сообщении.

В частности, под процессуальным руководствм Житомирской областной прокуратуры расследуется уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах (ч.3 ст.212 УК).

По данным следствия, группа лиц наладила схему по минимизации обязательных платежей при ввозе авто иностранного производства. В частности, с 2019 года через один из таможенных постов Житомирской таможни ГФС было ввезено и растаможено по заниженной стоимости почти 200 грузовых автомобилей.

По предварительным подсчетам, в госбюджет не поступило почти 40,5 млн грн акцизного налога и налога на добавленную стоимость.

В рамках досудебного расследования прокуратурой области совместно с Управлением СБУ в области и Главным управлением ГФС в области проведены санкционированные обыски в офисах обществ с ограниченной ответственностью и по месту жительства должностных лиц.

Во время обысков были обнаружены и изъяты таможенные и бухгалтерские документы, печати, оргтехника, а также номерные знаки импортируемых транспортных средств.

Читайте также: Таможня за декабрь перечислила в бюджет почти 39 миллиардов

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется Главным управлением ГФС в Житомирской области.

"Продолжаются неотложные следственные действия. Также проверяется информация о причастности к противоправной деятельности должностных лиц таможни", - уточняется в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-