На Черниговщине из-за минеральных удобрений вымирают зайцы

На Черниговщине из-за минеральных удобрений вымирают зайцы

Укринформ
Из-за применения в сельском хозяйстве различных минеральных удобрений на Черниговщине уменьшилось количество зайцев.

Об этом сообщает управление лесного и охотничьего хозяйства (ОУЛОХ) в Черниговской области, передает корреспондент Укринформа.

"Охотники констатируют, что, к сожалению, в угодьях значительно уменьшилось количество зайцев. Это объясняется применением в сельском хозяйстве всевозможных минеральных удобрений, что негативно сказывается на популяции зайца-русака", - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что больше становится диких кабанов. Несколько лет тому назад из-за африканской чумы его почти уничтожили, однако сейчас популяция восстанавливается. Особенно в Корюковском, Коропском и Репкинском районах. Больше всего диких кабанов замечено в охотничьих хозяйствах, граничащих с Мезинским национальным природным парком.

Читайте также: Отравление серых журавлей: в Аскании-Новой могут погибнуть все молодые птицы

В ОУЛОХ добавляют, что с 1 февраля, сразу после окончания сезона охоты на копытных и пушных зверей, в охотничьих хозяйствах области начнут считать животных. Делать это будут целый месяц.

В охотничьих хозяйствах будут считать зверей / Фото: chernigivlis.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-