Во Львовской области январский локдаун оправдал ожидания - ОГА

Во Львовской области январский локдаун оправдал ожидания - ОГА

Укринформ
Во Львовской области стационары загружены на 32%, суточная численность больных, подлежащих госпитализации, колеблется в пределах сотни.

Об этом на брифинге заявила заместитель директора департамента здравоохранения Львовской ОГА Ирина Шурпяк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я думаю, что мы уже сейчас видим результаты введения локдауна, потому что по всем прогнозам худшая ситуация у нас должна была быть сейчас. Январь, начало февраля обещал быть очень тяжелым, мы имели прогнозы, которые говорили о том, что не будет мест в стационарах на данный период. Сейчас загруженность стационаров 32%, поэтому понятно, что это очень хорошо», - рассказала Шурпяк.

По ее словам, такие положительные результаты достигнуты благодаря принятым мерам по предупреждению социальных контактов во время праздников, когда люди привыкли путешествовать, в том числе за границу.

Читайте также: На Ривненщине во время локдауна смертность от «короны» сократилась в три раза - ОГА

«Это была большая вероятность того, что возвращаясь в Украину, они могли привести новые штаммы, что увеличило бы подъем вирусного пика. Но сейчас все спокойно, благодаря введению локдауну», - подытожила чиновник.

Директор департамента образования Олег Паска добавил, что переход на дистанционное обучение также имел свои плюсы, ведь 40 тыс. студентов, получающих образование на Львовщине, живут за пределами области. Поэтому их переход на удаленное обучение способствовал уменьшению количества контактов.

Читайте также: В Украине удалось остановить волну распространения COVID-19 - Степанов

Всего на Львовщине, за время пандемии подтверждены 68 594 случая инфицирования коронавирусом, из них 2 010 - летальные. Выздоровели от коронавирусной болезни - 57 120 человек. За прошедшие сутки лабораторные центры провели 1079 ПЦР-тестирований из них 370 - положительные. Госпитализировали 108 человек, отправили на самоизоляцию - 853 человек. В стационарах находится 1 252 пациента, из них 121 - в реанимации, 30 - на ИВЛ.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 22 января лабораторно подтверждены 1 182 969 случаев COVID-19, из них за сутки - 5 348. Выздоровели 928 969 человек; летальных исходов - 21 662; всего проведено ПЦР-тестирований - 6 057 828. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-