Мэр Франковска обещает премии чиновникам, которые пересядут на велосипеды

Мэр Франковска обещает премии чиновникам, которые пересядут на велосипеды

Укринформ
Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив обещает «символические» премии чиновникам, которые пересядут на велосипеды, чтобы добраться на работу, и покажут этим пример жителям города.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он сообщил в Фейсбуке.

«Потеплеет - и исполком пересядет на роверы. Будем подавать людям пример. Ведь если сами не будем ездить на велосипедах, то не можем и других просить это делать. И уже сегодня официально утвердили документ, который будет мотивировать чиновников крутить педали. Те, кто будут ездить на работу и с работы на "двухколесном мустанге", получат символическую премию», - сказал Марцинкив.

Он добавил, что сам по пятницам объезжает улицы города на велосипеде, и очень хочет, чтобы этот пример брали его подчиненные - руководители структурных подразделений и коммунальных предприятий.

Такая инициатива мэра Ивано-Франковска вызвала много откликов в Фейсбуке. Одни благодарят Марцинкива за инициативу, потому что она «мудрая и полезная», но не поддерживают его желание премировать за это должностных лиц. Другие уверяют, что если в городе будет соответствующая инфраструктура, то жители сами пересядут на велосипеды, потому что «для многих чиновники уже давно не являются авторитетом».

Читайте также: Флаг Ивано-Франковска подняли на самом высоком вулкане мира

Как сообщалось, ранее чиновники обсуждали премию за приезд на работу на велосипеде в сумме 1 тыс. грн в месяц.

Недавно Марцинкив сообщил, что намерен закрыть историческую часть города для проезда автомобилей, а парковочные места для них сделать здесь гораздо дороже, чем те, которые есть на окраинах Франковска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-