Пожар в Харькове: четырем задержанным объявили подозрение

Пожар в Харькове: четырем задержанным объявили подозрение

Укринформ
Харьковская областная прокуратура сообщила о подозрении четырем лицам по факту нарушения требований пожарной безопасности, повлекшее к пожару и гибели людей в доме престарелых (ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса).

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Офис генпрокурора.

"Среди подозреваемых - владелец домовладения, который сдал двухэтажное здание под пансионат, арендатор дома и его супруга - директор частного предприятия, фактически руководившая учреждением, а также администратор, координировавший работу пансионата и при этом официально не был там трудоустроен. Они были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, арендатор дома и его жена - основатели общественной организации, цель которой - содействие проведению оздоровительной любительской, культурной деятельности, направленной на удовлетворение и защиту законных интересов ее членов. Стоимость пребывания в пансионате оценивалась в среднем в 15 тыс. грн.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, подчеркнули в ОГПУ.

Следственные действия продолжаются.

Как сообщал Укринформ, днем ​​21 января в Харькове в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. Погибли 15 человек.

Читайте также: Четырех пострадавших на пожаре приютили в хосписе харьковской больницы

Полиция открыла производство по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее к гибели людей).

Читайте также: В Харькове обнаружили еще два дома престарелых, работавших с нарушениями

Во время досудебного расследования было установлено четырех фигурантов, причастных к совершению данного преступления, и задержаны в порядке статьи 208 УПК.

По словам прокурора Харьковщины Александра Фильчакова, прокуратура будет обращаться в суд об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-