Руководителя сгоревшего дома престарелых в Харькове арестовали без права на залог

Руководителя сгоревшего дома престарелых в Харькове арестовали без права на залог

Укринформ
Руководителю дома престарелых в Харькове, где при пожаре погибли 15 человек, 43-летней Ольге Кравченко суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток без права внесения залога.

Определение огласила судья Киевского райсуда Харькова Светлана Колесник, передает корреспондент Укринформа.

Согласно решению суда, Кравченко будет находиться под стражей до 22 марта.

В ходе заседания подозреваемая, которая передвигается на костылях (как она сказала, после операции на колене), плакала.

«Никто из нас не хотел, чтобы это произошло, я вас уверяю ... У нас у всех дети. Никто ничего не причинял ... Есть родственники, пойдите спросите ... никто никогда не обижал (жителей пансионата - ред.)», - говорила Кравченко.

Она также просила прощения у родственников погибших.

Читайте также: Арендатора сгоревшего в Харькове доме престарелых взяли под стражу

Подозреваемую Ольгу Кравченко и её мужа Вячеслава, которому ранее суд избрал такую же меру пресечения, обвинение называет руководителями частного заведения для пожилых людей, где произошел пожар.

Сейчас начинается судебное заседание по избранию меры пресечения собственнику домовладения, у которого Кравченко арендовал дом.

Как сообщалось, 21 января в 15:03 в Харькове, на ул. Нижняя Гиевская, 150Б, в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. Погибли 15 человек.

Происшествие классифицировано как чрезвычайная ситуация государственного уровня.

По данным Харьковской ОГА, это заведение не значится ни в одном реестре.

Читайте также: Названы имена погибших при пожаре в доме престарелых

Четырем лицам - собственнику домовладения, который сдал двухэтажное здание под пансионат, арендатору дома и его жене - директору частного предприятия, которая фактически руководила заведением, администратору, который координировал работу пансионата, но официально не был там трудоустроен, объявили подозрения по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

Следствие проверяет следующие основные версии трагедии: пожар вследствие поджога (занесение постороннего огня); пожар вследствие неосторожного обращения с огнем в быту и с электроприборами; пожар из-за замыкания электросети.

В ходе судебных заседаний по избранию меры пресечения подозреваемым стало известно, что источником возгорания было электроустройство (обогреватель).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-