В Харькове флешмобом почтили память Кернеса

В Харькове флешмобом почтили память Кернеса

Фото
Укринформ
Церемония поминовения умершего 17 декабря 2020 года Харьковского городского головы Геннадия Кернеса состоялась на сороковой день после его смерти у его могилы на Аллее почетных граждан на городском кладбище №2 в Харькове.

Об этом, передает Укринформ, сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Семья и родственники мэра, руководители Харьковского городского совета, главы районных администраций, директора коммунальных предприятий возложили цветы к могиле Геннадия Кернеса. Также во время церемонии прошел поминальный молебен.

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов после церемонии заявил, что команда мэра готова продолжить все проекты, которые были начаты при его жизни.

Вечером в городе прошел автомобильный флешмоб в память Кернеса. В мероприятии приняли участие около 900 автомобилей, которые выстроились в форме латинской буквы "V" - символа победы, которым часто при жизни пользовался харьковский мэр.

Фото мероприятия обнародовали пресс-служба Харьковского городского совета и Терехов в Фейсбуке.

Как сообщал Укринформ, 17 декабря в берлинской клинике "Шарите" умер от осложнений, связанных с коронавирусом, харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Читайте также: ВР может назначить выборы мэра Харькова, не передали документы о смерти Кернеса

23 декабря Кернес после отпевания в харьковском Благовещенском кафедральном соборе похоронен на 2-м городском кладбище.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-