На выборах мэра Конотопа явка едва превысила 30% - ЧЕСНО

На выборах мэра Конотопа явка едва превысила 30% - ЧЕСНО

Укринформ
В выборах городского головы Конотопа приняли участие 18 516 человек, таким образом явка составила 30,8%.

Об этом в Фейсбуке сообщает движение ЧЕСНО, передает Укринформ.

Наблюдатели также поделились впечатлениями с некоторых избирательных участков. В частности, в одной из школ Конотопа, где находится участок, протекала крыша. "Снег тает из-за оттепели. Ставят ведра. Это точно один из тех вопросов, который новоизбранному мэру придется решать вместе с советом", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечают наблюдатели, сегодня по Конотопу было крайне сложно передвигаться, так как дороги не почищены.

"В городе, где избранный громадой мэр умер от коронавируса, не на всех участках были термометры. И при этом были кабинки для избирателей с повышенной температурой", - указывают наблюдатели.

Читайте также: На 13.00 явка на выборах мэра в Конотопе составила менее 15%

Как сообщалось, об участии в повторных выборах городского головы Конотопа заявили семь кандидатов. Пятеро из них зарегистрировались как самовыдвиженцы, хотя до того принадлежали к разным партиям, еще двое - от партии "Пропозиция" и ВО "Свобода".

Среди кандидатов - бывший мэр (2015-2020 гг.) "свободовец" Артем Семенихин.

Повторные выборы были назначены из-за смерти Александра Лугового, который на выборах 25 октября был избран городским головой Конотопа. В мэры Луговой баллотировался как самовыдвиженец и набрал 37% голосов. Он умер от осложнений COVID-19 15 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-