Судимый харьковчанин во второй раз попался на торговле оружием

Судимый харьковчанин во второй раз попался на торговле оружием

Фото
Укринформ
По подозрению в торговле оружием суд в Харькове арестовал мужчину, который уже отбывал заключение за аналогичное преступление.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Правоохранители задокументировали незаконные действия 40-летнего жителя Харькова, который по предварительной договоренности пообещал продать мужчине огнестрельное оружие", - говорится в сообщении.

Отмечается, что через некоторое время подозреваемый по месту жительства передал гражданину нарезной карабин Mauser и получил за него 9800 гривень. После этого пообещал продать еще одну единицу огнестрельного оружия.

В Харькове задержали торговца оружием / Фото: hk.npu.gov.ua

Установлено, что 22 января, когда правонарушитель пытался продать автомат МР-40 за 35 тысяч гривень, он был задержан правоохранителями в порядке статьи 208 УПК.

В ходе обыска домовладения мужчины изъяли еще несколько единиц огнестрельного оружия.

Читайте также: В Харькове задержали организатора подпольного оружейного цеха

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 263 УК (покушение на незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Злоумышленнику грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-