В Харькове перекрывали дорогу жители домов, где более суток нет электроэнергии

В Харькове перекрывали дорогу жители домов, где более суток нет электроэнергии

Укринформ
В Харькове жители микрорайона возле ХТЗ перекрывали дорогу, возмущенные тем, что в их домах более суток нет электроэнергии.

Информацию об этом корреспонденту Укринформа подтвердили в отделе полиции Индустриального района Харькова.

"Более 30 человек перекрыли дорогу на перекрестке улицы Библика и Индустриального проспекта из-за отсутствия электричества в домах. Люди жалуются на то, что им приходится сидеть без света уже более суток: свет пропал еще под утро 23 января. Из-за перекрытия дороги между участниками акции и водителями автомашин вспыхнули конфликты, дошло до потасовки. На место приехала полиция. Конфликт был исчерпан, люди разошлись", - отметили правоохранители.

Как стало известно, после акции на место происшествия прибыла ремонтная бригада АО "Харьковоблэнерго".

Представитель АО "Харьковоблэнерго" Владимир Скичко сообщил корреспонденту Укринформа, что "аварийные сети к нам не имеют никакого отношения, это собственность Харьковского станкостроительного завода, известного сейчас как "Харверст". Они должны самостоятельно и своевременно ремонтировать сети".

Читайте также: На Харьковщине участники тарифных протестов перекрывали две трассы

Технический директор завода "Харверст" Владимир Зайцев подтвердил, что сети находятся на балансе предприятия.

"Обрыв кабеля, которой в земле, случился накануне вечером. Электрики АО "Харьковоблэнерго" еще вчера определили место обрыва, и сейчас ремонтируют кабель". - пояснил Зайцев.

По его словам, заводу не хватает средств на самостоятельный ремонт сетей: "Мы неоднократно обращались в АО "Харьковоблэнерго", чтобы они приняли сети на свой баланс, но они не хотят из-за изношенности сетей. Ищем пути решения этой проблемы".

Читайте также: В Ривном из-за аварии электросети остановились все троллейбусы

Напомним, ПАО "Харьковский станкостроительный завод" (ПАО "Харверст") - крупнейший на постсоветском пространстве производитель вальцешлифовальных и круглошлифовальных станков. Завод также предоставляет услуги по капитальному ремонту и модернизации оборудования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-