Пожар в доме престарелых: в харьковском хосписе умер один из спасенных

Пожар в доме престарелых: в харьковском хосписе умер один из спасенных

Укринформ
В хосписе в Харьковской городской многопрофильной больнице №17 скончался один из спасенных во время пожара в доме престарелых, который произошел 21 января.

Информацию подтвердили СМИ в пресс-службе Харьковского горсовета, передает корреспондент Укринформа.

«В воскресенье, 24 января, умер 80-летний мужчина, которого сразу после пожара доставили в хоспис», - сообщили в горсовете. Причину смерти не указали, ссылаясь на врачебную тайну.

Как сообщалось, в хосписе находились четверо спасенных (трех туда доставили сразу, еще одного пострадавшего - на следующий день после оказания необходимой помощи в токсикологическом отделении после отравления дымом). 22 января директор 17-ой больницы сообщал, что некоторые спасенные не могут говорить, находятся в неконтактном состоянии из-за заболевания и возраста, и все не могут самостоятельно передвигаться.

Читайте также: Смертельный пожар в Харькове: суд взял под стражу четвертого подозреваемого

Как добавили сегодня в горсовете, еще один спасенный, получивший до 20% ожогов, находится в ожоговом отделении больницы неотложной помощи им. Мещанинова в удовлетворительном состоянии.

Как сообщал Укринформ, 21 января в 15:03 на ул. Нижняя Гиевская, 150Б в двухэтажном жилом доме, который, по предварительной информации, был переоборудован под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. В пожаре погибли 15 человек.

Событие классифицировано как чрезвычайная ситуация государственного уровня.

По данным Харьковской ОГА, учреждение для престарелых, где произошла трагедия, не значится ни в одном реестре.

Четырем лицам - владельцу домовладения, который сдал двухэтажное здание под пансионат, арендатору дома и его жене - директору частного предприятия, которая фактически руководила учреждением, администратору, который координировал работу пансионата, при этом официально не был там трудоустроен, объявили подозрения по ч. 2 ст . 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

Следствием проверяются следующие основные причины трагедии: пожар в результате поджога (занесение постороннего огня); пожар в результате неосторожного обращения с огнем в быту и с электроприборами; пожар из-за замыкания электросети.

23 января всем подозреваемым суд избрал меры пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога. Во время судебных заседаний по избранию меры пресечения подозреваемым стало известно, что источником возгорания стал электроприбор (обогреватель).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-