Моряки вышли на протесты в Одессе и еще нескольких городах

Моряки вышли на протесты в Одессе и еще нескольких городах

Фото
Укринформ
Акциии протеста против коррупции в сфере подготовки и дипломирования моряков проходят в Одессе, Мариуполе, Херсоне, Измаиле и Киеве.

Как передает корреспондент Укринформа, протестующие в Одессе также планируют перекрывать трассу Одесса-Киев.

Участники протестов требуют отставки министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия и и.о. председателя Госслужбы морского и речного транспорта Украины Андрея Глазкова. Кроме этого, моряки требуют организовать честную работу Государственного реестра документов моряков Украины, без влияния посторонних лиц и переноса Морской администрации в Одессу.

Читайте также: СБУ блокировала схему переправки моряков на работу в оккупированный Крым

Также протестующие выступают за рассмотрение и поддержку проекта приказа Министерства инфраструктуры Украины об упрощении системы дипломирования моряков и внесение изменения в ст. 51 Кодекса торгового мореплавания Украины в части определения условий, при соблюдении которых моряки смогут получать повторное подтверждение подлинности дипломов без сдачи экзаменов в государственных квалификационных комиссиях.

Моряки призывают Президента Украины, председателей областных государственных администраций Украины, начальников Службы безопасности Украины, НАБУ, прокуроров, ГУ НП областей лично вмешаться и "раскрыть коррупционные схемы в сфере дипломирования моряков".

Как сообщал Укринформ, в Украине с 22 ноября 2020 года функции Инспекции по подготовке и дипломированию моряков переданы в Морскую администрацию. Также в прошлом в Украине был запущен процесс ликвидации Инспекции по подготовке и дипломированию моряков и ее представительств.

В Мининфраструктуры объяснили, что такие изменения являются первым шагом в упрощении системы подготовки и дипломирования моряков, и планируют ввести удобные цифровые сервисы, в частности электронный кабинет моряка. Это позволит исключить коррупцию, а также освободит моряков от посредников и необходимости личного присутствия.

Фото: сайт 048

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-