На Львовщине объявили результаты выборов председателя Мурованской ТГ

На Львовщине объявили результаты выборов председателя Мурованской ТГ

Укринформ
Вчера, 24 января, состоялись повторные выборы Мурованского сельского головы. 

Наибольшую поддержку среди восьми зарегистрированных кандидатов получил самовыдвиженец, беспартийный Богдан Свистун - секретарь исполнительного комитета Мурованского сельского совета.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

«По предварительным данным, за Богдана Свистуна отдали свои голоса 2269 избирателей - это 58% из принявших участие в голосовании (3913)», - сообщила начальник отдела администрирования Государственного реестра избирателей аппарата Львовской облгосадминистрации Зоряна Павлив.

Свистун Богдан Игоревич родился 28 января 1981 года, гражданин Украины, образование высшее, беспартийный, секретарь исполнительного комитета Мурованского сельского совета, проживает в селе Мурованое Львовского района Львовской области, самовыдвижение.

Второе и третье места на повторных выборах заняли: самовыдвиженка, член ПП "Европейская солидарность" Мария Вертас (878 голосов, 22,4%) и самовыдвиженец, беспартийный Тарас Кицак (393, 10%).

Читайте также: В Конотопе на выборах мэра побеждает Семенихин - ЧЕСНО

Явка составила 54,2%. Всего в день выборов в Мурованской сельской громаде в списки избирателей было включено 7220 избирателей.

На местных выборах 25 октября 2020 года сельская ТИК признала Зиновия Петруха лицом, избранным Мурованским сельским головой, но в связи с его смертью 31 октября 2020 года были назначены повторные выборы.

Избирательный процесс повторных выборов длился с 5 декабря 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-