На Закарпатье полностью завершили 14 проектов «Большого строительства»

На Закарпатье полностью завершили 14 проектов «Большого строительства»

Укринформ
На Закарпатье полностью завершили 14 проектов «Большого строительства» - в рамках программы Президента Владимира Зеленского были построены, отремонтированы и реконструированы пять детских садов, четыре школы и пять спортивных объектов.

Как передает Укринформ, об этом сообщают в Закарпатской ОГА.

"На Закарпатье полностью завершено 14 проектов «Большого строительства» - в рамках программы Президента Зеленского были построены, отремонтированы и реконструированы пять детских садов, четыре школы и пять спортивных объектов. ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на реализацию 14 проектов выделили более 58 млн грн: из Государственного фонда регионального развития - 37,7 млн грн, бюджетов органов местного самоуправления - 9,1 млн грн, других источников - 1,85 млн грн.

После завершения строительства или восстановления в пяти детских садах 380 дошкольников уже находятся в современных и удобных условиях.

Читайте также: На Львовщине отремонтировали дорогу от Самбора до Борислава

Также в ОГА сообщили, что благодаря программе «Большое строительство» в Закарпатской области 1470 учащихся обучаются в четырех удобных и современных школах. Благодаря завершению строительства и реконструкции спортивных объектов 139 тыс. закарпатцев уже сейчас занимаются различными видами спорта на пяти новеньких спортивных объектах, возведенных в области в 2020 году.

Как сообщал Укринформ, начало национального проекта «Большое строительство» было инициировано осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. Начиная с 1 марта 2020 года, в рамках проекта на более 300 объектах начались строительные работы. В планах в течение года - возведение более 100 школ, 100 садов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4000 км дорог.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-