Моряки перекрыли трассу Одесса-Киев - пропускают только «скорые» и маршрутки

Моряки перекрыли трассу Одесса-Киев - пропускают только «скорые» и маршрутки

Фото
Укринформ
Более ста моряков в знак протеста против коррупции в морской отрасли, а также многократного повышения цен в системе дипломирования и сертификации специалистов, перекрыли движение транспорта на трассе Одесса-Киев напротив поста полиции "Дачное".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Утром участники акции пикетировали админздание одесского Сервисного центра ГП "Морричсервис", а позже переместились на автотрассу Одесса - Киев и перекрыли движение транспорта.

"Мы протестуем против коррупции в морской отрасли и необоснованного повышения практически в 10 раз цен за дипломирования и сертификацию специалистов. Если раньше один из таких документов обходился моряку примерно в 500 долларов, то сейчас - 5 000 долларов. Требуем встречи с председателем облгосадминстрации, руководителем СБУ , чтобы изложить свои требования ", - отметил один из участников акции старпом Юрий Король.

Моряки перекрыли трассу Одесса-Киев / Фото: Юлий Зозуля, Укринформ

Сейчас протестующие непрерывно движутся по пешеходному переходу на автотрассе, держа в руках плакаты "Моряки в плену коррупции", "Нет взятки - нет диплома" и другие.

Читайте также: СБУ задержала российского агента, готовившего «тарифный майдан» в Украине

Моряки блокируют проезд автомобилей на трассе Одесса - Киев, пропуская только маршрутные автобусы и автомобили экстренных служб.

Участники акции считают виновниками ущемления их интересов главу ведомства и и.о. председателя Госслужбы морского и речного транспорта, требуют их отставки, упрощения системы и снижение цен за дипломирование моряков.

Как сообщал Укринформ, акции протеста против коррупции в сфере подготовки и дипломирования моряков проходят в Одессе, Мариуполе, Херсоне, Измаиле и Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-