В Раде недостаточно документов для назначения выборов мэра Харькова - Разумков

В Раде недостаточно документов для назначения выборов мэра Харькова - Разумков

Укринформ
В Верховную Раду поступила только часть необходимого пакета документов для назначения выборов мэра Харькова.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на брифинге после согласительного совета.

"Что касается выборов в Харькове - я уверен, вы все видели информацию о том, что к нам поступила только часть необходимого пакета документов, - а именно только письмо. Должен быть дополнительный материал для того, чтобы Верховная Рада приступила к рассмотрению этого вопроса. На сегодняшний день его нет. Когда появится - затрудняюсь ответить, потому что мяч находится на поле Харьковского городского совета", - проинформировал спикер.

Как сообщал Укринформ, 17 декабря в берлинской клинике "Шарите" умер от осложнений, связанных с коронавирусом, харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Читайте также: Призначення виборів мера Харкова комітет Ради розгляне 27 січня

23 декабря Кернес после отпевания в харьковском Благовещенском кафедральном соборе похоронен на 2-м городском кладбище.

Однако Верховная Рада не может назначить внеочередные выборы городского головы Харькова, поскольку Харьковский горсовет не предоставил необходимые документы о смерти Геннадия Кернеса. Об этом сообщило Общественное, ссылаясь на служебную записку Управления ВР по связям с местными органами власти и органами местного самоуправления.

5 января секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов заявил, что, отправляя обращение к Верховной Раде, сделал "все согласно закону".

Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рассмотрит вопрос о проведении выборов мэра Харькова на заседании в среду, 27 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-